policlinico umberto I - roma

settore

sanità

luogo

roma

cliente

policlinico di roma umberto I

progetto architettonico

buonomo veglia srl, olicar s.p.a.

progetto strutturale

buonomo veglia srl

progetto impianti meccanici

exergia s.a.s.

Please reload

progetto

policlinico umberto I

data

2009 - 2012

costo

euro 3.297.767

progetto impianti elettrici

exergia s.s.s.

progetto di radioprotezione

dott. guido pedroli

Please reload

Il nuovo reparto PET è localizzato in un piano interrato da realizzare sotto il giardino
antistante il padiglione di Radiologia Centrale, in adiacenza, fisica e funzionale, all’esistente Medicina Nucleare.
Il progetto è basato su una rigida separazione tra area “fredda“ e area “calda“.
I flussi sono separati per:
• Pazienti, con percorso “marcia avanti“ dall’ingresso all’uscita separati.
• Personale, con ingresso, uscita e locali accessori e di servizio dedicati.
• Radiofarmaci, con ingresso diretto dall’esterno all’”area calda”.


Grande attenzione è stata dedicata all’aspetto degli ambienti, in cui sono state curate in particolar modo le finiture (materiali, grafica e colori) di pavimenti e rivestimenti.
L’illuminazione naturale dei locali ipogei è stata realizzata con un “pozzo“ di luce con copertura vetrata, attrezzata con piante da serra, nella zona di attesa e con lucernari conici, molto evidenti dall’esterno, emergenti dal giardino soprastante, nella zona di circolazione dell’area calda.
L’illuminazione artificiale è dotata di gestione DALI programmabile per colore e intensità, in continua evoluzione cromatica, per creare un ambiente rasserenante e sfruttare i benefici effetti della cromoterapia.

Vista del giardino
Vista del giardino
Vista ingresso
Vista ingresso
Allestimento del giardino sovrastante la PET
Allestimento del giardino sovrastante la PET
Sezione sotterraneo
Sezione sotterraneo
Heading 6